Как добиться более высокой зарплаты — единственная беспроигрышная стретегия

Если вас сильно не устраивает зарплата и вы не без оснований считаете, что достойны лучшего, самый очевидный выход — найти другую, по-настоящему перспективную работу.

Но бывают случаи, когда столь решительные действия оказываются не ко времени — например, женщине хочется удержаться в стабильной компании до будущего декрета или мужчина не может идти на риск, поскольку является единственным взрослым кормильцем семьи.

Что предпринять людям, столкнувшимся с подобными обстоятельствами?

Я достоин лучшего!

Наёмных работников можно разделить на четыре категории:

  • первые гордо молчат, хотя были бы не прочь удостоиться более солидной оплаты труда;
  • вторые молчат о вожделенной прибавке боязливо;
  • третьи просят условий получше, в красках расписывая руководству своё бедственное положение;
  • четвёртые открыто претендуют на высокую зарплату, объясняя свои требования интересами организации.

Как думаете, кто получает больше всех? Вопрос, естественно, риторический, потому что ответ очевиден.

Получение прибавки к зарплате как квест

Хорошие руководители — рационалисты поневоле. С ними нужно разговаривать на языке аргументов, даже если вы к этому не привыкли. Тогда вас внимательно выслушают.

Наталия Баграмянц, управляющий директор компании Cornerstone Translations, говорит корреспонденту газеты «Ведомости» (статья  «Как нужно просить повышения зарплаты»):

Моя формула управления персоналом – если человек нужен компании, то повышение ему заработной платы является правильным компромиссом. Если сотрудник профессионально и должным образом выполняет свои обязанности, я, как руководитель, заинтересована в том, чтобы он остался в компании.

Отнеситесь к затеянному делу как к игровому квесту, для прохождения которого необходимо «прокачать» свой уровень.

Вот варианты ведения игры:

  • придумайте конкретный проект, который принесёт фирме дополнительную прибыль и который сумеете реализовать вы самолично при разумной огранизационной поддержке  (с такой инициативой, заметим, лучше обращаться к владельцу компании, а не к подконтрольному руководителю-распорядителю);
  • предложите себя в качестве кандидата на другую, более серьёзную должность; объясните в цифрах и фактах, почему именно вы великолепно справитесь с обязанностями (однако схема уместна лишь когда фирма может открыть дополнительную должность или когда кто-то из сотрудников собирается уйти);
  • спросите начальника, как вы могли бы работать результативнее и, соответственно, зарабатывать больше — не исключено, что у него давно есть свои идеи на этот счёт.

По сути, главная мысль одна: рассуждайте и действуйте шире, вникайте в бизнес-процессы фирмы.

Гендиректор агентства Iconic Mobile Алексей Поспехов в опросе сетевого журнала «The Village» на тему «Как определяют размер зарплаты» справедливо  подмечает:

В 95 % случаев работники (за очень-очень редким исключением) искренне не хотят погружаться во все детали бизнес-процессов, изучать структуру, ценообразование продукта или сервиса, «сверлить» бизнес-модели.

Тем, кто остро нуждается в деньгах, но боится взваливать на себя существенную дополнительную ответственность, можно поступить проще — попросить не слишком обременительную подработку. Впрочем, подумайте дважды: всегда есть и другие места, где можно выгодно подхалтурить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий