Лучшие объекты для инвестиций на зиму 2014

Куда стоит поместить деньги в январе и феврале 2014 года? Проведем простой анализ и сделаем состояния экономики на ближайшие месяцы.

Прежде всего, отметим, что актуальны рекомендации на 2014 год в целом. Для умеренно консервативных инвесторов это валютные вклады, акции государственных банков, в меньшей степени золото.

Чем отличается начальный период, собственно зима?

Отличий не так много:

  • В среднесрочной перспективе есть смысл вложиться в лидеров роста на настоящий момент (это некоторые компании розницы и потребительского сектора). Интенсивный рост потребления в зимне-весенний праздничный период и низкая вероятность по-настоящему масштабных кризисных явлений делают этот вариант вполне привлекательным. Вероятно, хорошим решением будет приобретение акций ОАО «Магнит», демонстрирующих уверенный рост.
  • Также можно обратить внимание на компании нефтегазового сектора. Продолжающееся ослабление рубля играет им на руку: дорогой доллар позволяет добиться больших доходов, а значит, и роста котировок.

В целом, начало 2014 года, согласно имеющимся прогнозам, будет достаточно спокойным в плане экономических показателей. Это время можно использовать для выжидания и анализа складывающейся ситуации. Так как весь год, скорее всего, будет непростым для РФ, можно предположить падения и взлеты цен на разные активы. Если сумеете сыграть на этих взлетах — сможете добиться неплохой доходности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий