Услуги ипотечного брокера — в чём они заключаются?

Ипотечный брокер — посредник, который помогает клиенту выбрать, получить и оформить крупный залоговый кредит. Этот специалист, по сути, ведёт клиента за ручку от этапа поиска банка до стадии заключения договора.

Естественно, подобную помощь оказывают не за «спасибо», а за вознаграждение — определённый процент от общей суммы кредита.

Стандартный набор услуг

Как правило, брокер тесно (в том числе — по агентскому соглашению) взаимодействует сразу с несколькими финансовыми организациями и хорошо ориентируется в актуальных предложениях банков.

Информацию, которую клиенты должны добывать путём утомительного блуждания по многочисленным сайтам, он держит в голове.

Ипотечный брокер:

  • даёт конкретные рекомендации по сбору пакета документов для банка (куда идти за справками, какие бумаги ксерокопировать) и корректному заполнению заявки;
  • берёт на себя значительную долю бюрократических хлопот, звонков, переговоров;
  • за счёт своих постоянных связей с финансовыми организациями позволяет заёмщику воспользоваться программами лояльности;
  • обладает компетенциями, позволяющими осуществлять юридическое консультирование, и может грамотно оценить содержание договора.

Последний пункт особенно важен: специалист помогает клиенту банка не стать жертвой витиеватых формулировок и выторговать реально выгодные условия сотрудничества — например, заранее прописать условия предоставления отсрочки платежей.

Помощник очень выручает потенциальных заёмщиков, которым финансовые организации по каким-либо причинам отказывают в кредите: опытный посредник умеет говорить со служащими банка на одном языке.

Выгодно ли сотрудничать с кредитным брокером?

Если вам посчастливилось встретить настоящего профессионала, вы сэкономите время, нервы и деньги. Возможно, он предостережёт вас от решения, которое при иных обстоятельствах привело бы к трагическим последствиям вплоть до банкротства.

Однако не будьте слишком доверчивы. Иногда брокерские конторы бывают тесно аффилированы с банковскими структурами и не стремятся ознакомить получателя кредита с полным ассортиментом действующих программ.

Посредники, одновременно являющиеся риэлторами, порой чересчур ориентированы на получение процента от продажи жилья.

Кроме того, в абсолютно любом деле есть профаны, которых трудно распознать с первого взгляда.

Профессия появилась на рынке труда недавно, и деятельность её представителей пока не лицензируется. Подыскивая специалиста, приходится ориентироваться преимущественно на отзывы.

Идеальный вариант — обратиться к брокеру, с которым уже успешно сотрудничали хорошие знакомые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий